• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 127

保存食

みんなの投稿 (1)
再び 小梅。
2017 2019 と漬けましたが 大好評なので今年は2セット。 

おぢぢは もう若くないので平日の朝食は和食がお約束。最近ないけどゴルフの早朝もおばばは頑張ります 朦朧としながら(笑)
発芽玄米入りのご飯 納豆 もずく お味噌汁 梅干し 生卵 ヨーグルト 。

おばばが 梅を漬けるようになったのは おぢぢが梅干し難民と化して 次から次へと梅干しを買ってきてしまうから困り果てて。
中々 好みのがない、とゆーので 試しに作ってみる?って事だったんだけど かなり美味しかった&求めていた味だったらしく定着。

訳わからん梅干しより プリンとかシュークリームとかで冷蔵庫溢れる方が 幸せに決まってるじゃない?(笑)
もぐもぐ! (4)