• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/08
  • 2,763

トマトと卵のそうめんチャンプルー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト
2個
2個
そうめん(乾)
3束(150g)
ヤマキめんつゆ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
こしょう
適量
あさつき
2本
かつお節
適量
作り方
1
トマトは湯むきして、ひと口大に切る。あさつきは小口切りにする。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、半分に折ったそうめんをゆで、水気をきる。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、油を熱したフライパンに流し入れ、かき混ぜながら半熟状のいり卵を作り、いったん取り出す。
4
同じフライパンで1のトマトと2のそうめんを強火でサッと炒める。
5
3のいり卵を戻し入れ、全体に火が通ってきたら、めんつゆを回しかける。こしょうで味を調える。
6
器に盛り、1のあさつきを散らし、かつお節をたっぷりのせる。
みんなの投稿 (1)
トマトの赤と卵の黄色が食欲をそそられますね!麺類が続くこの季節。たまにはそうめん炒めてみるのもおススメです(*^^)v
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)