• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/19
  • 481

1/18 晩ご飯 ゴボウの唐揚げ。

みんなの投稿 (6)
これもお友達から伝授。
ごぼうを煮て下味をつけ、水分をとってから揚げました。

もっとたくさん作れば良かった。
やみつき〜😁
♡さぁや♥ から よっしー
手間がかかってるー!!すっごくおいしそうです♥
これは いいね〜♥️
おつまみ にも良さそうー❗️d(^_^o)
よっしー から ♡さぁや♥
有難うございます😄

案外そうでもないんです☺️
ごぼうと煮汁を鍋に入れて煮立ったら放置して、冷まして汁気をザルで切って、粉つけて揚げただけ。

居酒屋で食べて美味しいけどなかなかうちではうまく作れませんでしたが💦こんど家飲みメニューに加えます😊

Saayaさんも良ければお試しを✨
よっしー から ☆アキラっち☆
おつまみにもごはんのおかずにもいいですよ😄

ゴボウはきんぴらかサラダという概念が覆されました✨
簡単だよ〜😊
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)