• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2020/05/10
  • 665

リベンジチャバタ⚐"

レシピ
みんなの投稿 (1)
今度はちゃんと塩入れました!(笑)

お水もちょっと増やして吸水率90%で5つに分割です。
水分が5g違うだけでも生地の状態変わりますね。

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:


寝坊して11時に起きてきた休日。
慌てて作り出しました(笑)

発酵に時間がかかって、写真を撮る時には日が陰ってしまいました。
イマイチだったので翌朝撮ったよ(Ŏ艸Ŏ)


こんがり焼きすぎたかな…?

でも、焼き立てを持ち上げると塩を入れ忘れた時よりも軽い気がした。

塩の役割、舐めちゃアカンねw



#チャバタ #リベンジ #リスドォル #イタリアパン #世界のパン #パン作り
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)