• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 350

チョコくまケーキで tobiちゃん おめでとう♫

レシピ
材料・調味料
チョコスポンジの粉
(チョコカスタード)
牛乳
350ml
純ココア
25g
砂糖
50g
薄力粉
15g
コーンスターチ
15g
卵黄
1個分
板チョコ
1枚
作り方
1
粉は こちらを 使いました♫
2
作り方は 裏面の 通りに。。σ(^_^;)
3
顔と耳に 分けて 型に 入れて焼く。口の周りは クッキーを焼きました♫
4
チョコカスタードは 牛乳と砂糖ココアを火にかけて 焦げないように 混ぜながら他の材料も入れて 混ぜる。
5
こんな感じに なったら 火を止めて粗熱を取る。
6
スポンジ生地をカットして チョコカスタードをサンドする♫
みんなの投稿 (1)
jo
tobiちゃぁぁん
♪───O(≧∇≦)O────♪


☆☆お誕生日 おめでとう☆☆



今年も お祝いさせてもらえて 私も 嬉しいよ〜♫

ハニー様と 素敵な お誕生日を 過ごしてね(^з^)-☆
また 報告待ってますよーo(>◡<)o笑

来年からは 弟さんも 妹さんも 新しくスタートで
tobiちゃんも 少し ホッと するのかな^_−☆

tobiちゃんの また 新たな 一年も 笑顔に満ち溢れた
年で ありますように(^_^)☆
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)