SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポテトサラダを作りました◟́◞̀♥︎
大きめに切ってレンジ加熱した
じゃがいもは潰さないで
ゴロゴロ感を残したので
食べごたえありますっ♬೨̣̥
イングリッシュマスタード(粒でもok)
をた〜っぷり、粗挽き黒胡椒も
振りふりして大人なお味に仕上げました♡
うちのポテトサラダはたっぷり
お酢を入れるのですが
こちらはたっぷりレモン果汁で
こってりだけど爽やか♪
材料
♥︎じゃがいも 3個
♥︎アボカド 1個
♥︎茹でた海老 160g
♥︎たまねぎ 1/2個
★レモン果汁(お酢) 大さじ2〜たくさん
★砂糖 大さじ1
★マヨネーズ 大さじ4〜
★イングリッシュマスタード 大さじ2〜
★塩胡椒
★粗挽き胡椒 たっぷり♡
作り方
1 じゃがいもは洗って水気を切らず皮をむいて、大きめ一口大にカットし、お皿に平らに入れてラップし、レンジで柔らかくなるまで加熱♪
たまねぎは粗みじんに切り、レンジで1〜2分加熱♪
2 アボカドは1cm角くらいに切ってボウルに入れ、レモン果汁を混ぜる♪
3 じゃがいも をボウルに入れて、砂糖 を加え混ぜ、茹でて半分にカットした海老 マヨネーズ マスタード 塩胡椒 を混ぜる♪
仕上げに粗挽き胡椒を振ってできあがり♡♡
たまねぎは私が生が苦手なため
加熱しましたがもちろん生でも(◍ ´꒳` ◍)b
ほんの少し加熱すると辛味が和らぎ
シャキシャキ感は残り、
2分加熱だとしんなり甘みのある
仕上がりになるのでお好みでどうぞ♥︎♡ #サラダ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい