• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 4,759

ブロッコリーツリーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニンジン<1cm角切り>
1/16本(10g)
ブロッコリー<小房に分ける>
1/2個(100g)
少々
スライスチーズ
10g
コーン(粒)
10g
マヨネーズ
適量
作り方
1
ニンジンをお皿に広げ、ブロッコリーをのせて塩をふり、500Wの電子レンジで1分半温める
2
スライスチーズを半分にたたみ、星型で1つ抜き、残りは、5mm角に切る
3
「1」のブロッコリーをツリーに見立てて皿に盛り付ける
4
「1」のニンジン、水気を切ったコーン、スライスチーズ、マヨネーズでトッピングして出来あがり
ポイント

≪2人分以外のレシピや栄養価はこちらから≫
http://recipe.shidax.co.jp/recipe/detail/206

みんなの投稿 (1)
クリスマスにピッタリのツリーに見立てたサラダです。お子さまと一緒に盛り付けをお楽しみください。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (4)