• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 416

海老ワンタンの玉子スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
海老
15 尾
玉ねぎ
1/2 個
刻みネギ
少々
ワンタン
少々
小さじ2程度
片栗粉
大さじ1.5くらい
作り方
1
海老の殻を剥き、背わたを取る。
2
海老を塩で揉み洗う。
3
海老を好みの粗さに刻む。
玉ねぎも同様に刻む。
4
海老に片栗粉を加え、混ぜる。
卵を小さじ1.5程度加え混ぜ合わせる。
5
刻んだ玉ねぎと刻んだネギを加え、混ぜる。
6
ワンタンに海老の具を詰める。
7
好みのスープをつくり、ワンタンを入れる。
ワンタンの海老が赤く染まるとOK!
8
余った卵を流し入れる。
9
スープの上に刻みネギを散らし、完成‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)