• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
バター
お好きなだけ
ウィンナー
3本
玉ねぎ(輪切り)
小半玉
ピーマン(輪切り)
小2つ
ケチャップ
大さじ4
豆板醤
小さじ半分
砂糖
小さじ小
塩胡椒
適量
牛乳
50cc
作り方
1
お湯を沸かしパスタを茹でる
2
その間に★を全て入れてしっかり炒めて塩胡椒で味付け
3
しっかり炒めたら牛乳を入れてパスタが茹で上がるのを待つ
4
パスタが茹で上がったら、茹で汁を全て切らずにフライパンの中へ入れて、炒め合わせて黒胡椒で味を整えて完成
ポイント

パスタは半分に折って使うととても食べやすいです。その時は表示時間のマイナス1分を目安に茹でてください。

みんなの投稿 (5)
昨日の嵐にしやがれを見ていてナポリタンが食べたくなったので作りました。
豆板醤を入れると味にパンチが出るとテレビで言っていたので早速。
メルボさん
コメントありがとうございます✨なんか食べたいものって急に目に入るようになりますよねー。
豆板醤ぴりっとしてて良かったですよ👍ぜひ試してして下さい!
まいり から モスグリーン
こんばんは🎵
ナポリタン美味しそうですね〜❣
私も、昨日 嵐にしやがれ見て凄く食べたくなりました😋💕
モスグリーン から まいり
まいりさんこんばんわ!
コメントありがとうございます!ナポリタンて比較的家にあるもので作れるので、お手軽でいいですよね😊今度は生クリームたっぷりのカルボナーラも作ってみようかと✨
もぐもぐ! (80)
リスナップ (5)