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手料理
  • 2014/09/04
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柚子こしょうみたらし団子

レシピ
材料・調味料
白玉粉
75グラム
絹ごし豆腐
100グラム
砂糖
大さじ1
カボチャゆでたもの
大さじ1
抹茶
少量
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
生しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ3
青柚子こしょう
小さじ4分の1
作り方
1
ボールで白玉粉と絹ごし豆腐、砂糖を混ぜて、耳たぶぐらいの硬さにひとまとめにします。
2
その中から大さじ3杯分、2つを取り分け、1つにはゆでてつぶしたカボチャ、もう一つには抹茶を入れて、丸めます。残りも同様に手のひらを使って、丸めます。
3
沸騰したたっぷりのお湯に、丸めた団子を入れて、浮いてきたら冷水に取り出します。
4
3色ずつ、串にさします。
5
みたらしあんを作ります。鍋に砂糖、みりん、醤油、片栗粉、水を加え、スプーンで混ぜて片栗粉が溶けたら、火にかけます。とろみがついたら火ら下ろし冷まします。
6
柚子こしょうとみたらしあんを混ぜて団子にかけたら完成です。
ポイント

日本酒との相性が良い、大人のピリ辛みたらし団子です。

みんなの投稿 (1)
柚子胡椒だいすきなので食べてみたいです🎶
写真も素敵ですね〜꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱❤️
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