• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/30
  • 2,742

新じゃが炒め

レシピ
材料・調味料
新じゃがいも
3個
豚バラ薄切り肉
150g
しょうが
10g
青ネギ
2本
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
適宜
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、マッチ棒くらいの太さの千六本に切り、軽く水にさらしざるにあげておく。豚肉は1cm幅、しょうがは千切り、ねぎは斜めに切っておく。
2
無水鍋(R)を予熱する。
3
無水鍋(R)に油を引き、しょうがを炒める。香りが出てきたら豚肉を炒め、次にじゃがいもを加え炒める。油が全体に回ったら水・砂糖・しょうゆを加え、汁気がなくなるまで炒める。
最後にねぎを加え、盛り付ける。
ポイント

無水鍋(R)は炒め物にも使えます!深めの本体を使えば、たっぷりの材料も手際よく炒められます^^

みんなの投稿 (1)
新じゃがいもを使ったきんぴら風の炒めものです。和風の味付けで、ごはんによく合いますよ。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)