• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/26
  • 268

ふるふるフルーツジュレ

レシピ
作り方
1
【 ふるふるフルーツジュレ 】
ゼリーカップ6個分

アガー…8g
砂糖…80g
水…400cc
ホワイトキュラソー…大さじ1

※カップに好みのフルーツを入れておく。

1 ) 鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜ、水を少しずつ加え、ダマにならないように混ぜ合わせる。

2 ) 中火にかけ、軽く沸騰するまでかき混ぜながらアガーと砂糖を溶かす。

3 )火からおろし、粗熱がとれたらホワイトキュラソーを加える。

4 )フルーツの入ったカップに、少しずつジュレ液を注いでいく。途中でフルーツを動かすこともできるので、きれいに並べかえられる。

5 )冷蔵庫に入れ、冷やしてでき上がり。(アガーなので冷やさなくても固まる)

◯缶詰のフルーツを使う時は、シロップも一緒に使えます。その時は水の量を減らしてくださいね。
みんなの投稿 (1)
文旦、ネーブル、苺を
たくさんいただいたので作ってみました♡
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)