• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 3,741

ゴーヤと豚しゃぶのサラダ トマトぽん酢

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用
250g
少々
大さじ1
ゴーヤ
1/2本
お好みのサラダ野菜(水菜、パプリカ、大根、ラディッシュ等)
適量
カゴメ基本のトマトソース」(295g)
1パック
ぽん酢しょうゆ
大さじ4
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切って種とワタをとり、薄切りにする。塩(分量外)を振って軽く塩もみし、茹でておく。残りの野菜は食べやすい大きさに切り、水に放つ。
2
鍋に水を沸騰させ、塩・酒を入れ、豚肉を一枚づつ入れ、色が変わったらざるにあげる。
3
トマトソースとぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、冷やしておく。
4
皿に水気をきった野菜と豚肉を盛り、ソースをかける。
ポイント

★トマトぽん酢には、お好みでごま油少々を加えてもおいしく召し上がれます♪

みんなの投稿 (1)
8月31日は野菜の日!今日から8末まで、夏野菜をたっぷり楽しめるメニューをご紹介します!
もぐもぐ! (22)