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  • 2014/06/10
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ホタテとチンゲン菜の磯辺和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ホタテ貝柱 (刺身用)
6個
ひとつまみ
小さじ1
チンゲン菜
1株
ゆで卵
1/2個分
焼きのり
1枚
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ3
作り方
1
ホタテ貝柱は半分に切り、酒と塩をまぶして5分置き、さっと霜降りしてざるにあげ、あおいで冷ます。
2
チンゲン菜は、さっと塩ゆでしてざるに上げ、あおいで冷まして4cm長さに切る。
3
のりは細かくちぎり、すり鉢に入れ、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えてなめらかになるまで混ぜる。
4
STEP3にSTEP1とチンゲン菜を加えて和え、器に盛り、裏ごししたゆで卵を飾る。
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のりと「ヤマサ昆布ぽん酢」のまろやかなうまみがホタテにしっかりからみます。
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