• お気に入り
  • 246もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 57,471

簡単!混ぜて焼くだけ!水切りヨーグルトがベイクドチーズケーキに♪ by 山本リコピンさん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ヨーグルト
1パック
砂糖
大さじ4
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
レモン汁
小さじ1
バター
20g
作り方
1
ヨーグルトは一晩かけて200gぐらいになるまで水を切る。
2
レンジで溶かしたバターに砂糖と卵を入れてよく混ぜる。
3
水切りしたヨーグルトに②とレモン汁、小麦粉を入れてさらによく混ぜる。
4
型に流し込み、180度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼いて出来上がり。
ポイント

焼き時間はお使いのオーブンによって加減してくださいね!

みんなの投稿 (1)
みんな大好きチーズケーキを、お手軽な水切りヨーグルトを使ってより安く簡単に♪
もぐもぐ! (246)
リスナップ (21)