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手料理
  • 2017/06/01
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かぶと豚バラのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぶ
中1個
豚バラ肉(ブロック)
120g
ブラックペッパー
各少々
大さじ3
作り方
1
かぶは7~8㎜厚さの輪切りにする。
豚バラ肉も7~8㎜の厚さに切り、塩、ブラックペッパーをふる。
2
ビタクラフトの鍋にフタをして中火にかけ、水滴を落とすと玉状になってコロコロ転がる状態まで加熱し、豚バラ肉を並べる。
豚バラ肉から脂が出てきたら、かぶを入れて両面焼き色をつけて、酒を加えフタをして弱火にし、かぶが柔らかくなるまで加熱する。
ポイント

ビタクラフトなら熱や水分を逃がさないので、大根やにんじんなどの根菜でも少ない水分であっという間に柔らかくすることができます。

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ビタクラフトなら熱や水分を逃がさないので、根菜でも少ない水分であっという間に柔らかくすることができます。
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