SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、すき焼き風にしました♪
手作り割り下がお気に入り(..◜ᴗ◝..) ༘*
ほっと温まる一品です😊
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰一人分
*冷凍うどん 1玉
*牛こま切れ肉 100g
*サラダ油 小さじ1
*焼き豆腐 小さい豆腐1/2個分ぐらい
*長ねぎ 1/2本
*しいたけ 2個
⭐︎水 300ml
⭐︎しょうゆ 大さじ2
⭐︎めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
⭐︎料理酒 大さじ2
⭐︎砂糖 大さじ2
*卵 1個
1
長ねぎは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落とし切り込みを入れる。 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を中火で炒め、火が通ったら火から下ろす。 3 土鍋に⭐︎の材料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせる 4 冷凍うどん、焼き豆腐、長ねぎ、しいたけ、牛こま切れ肉を入れ、蓋をして煮込む
5 卵を割り入れ、蓋をして好みの固さまで火を通したら出来上がり♡