• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/11/20
  • 133

すき焼き風鍋焼きうどん♡

みんなの投稿 (1)
寒い季節に食べたくなる鍋焼きうどん🍲✨
今日は、すき焼き風にしました♪
手作り割り下がお気に入り(..◜ᴗ◝..) ༘*
ほっと温まる一品です😊

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰一人分
*冷凍うどん 1玉
*牛こま切れ肉 100g
*サラダ油 小さじ1
*焼き豆腐 小さい豆腐1/2個分ぐらい
*長ねぎ 1/2本
*しいたけ 2個

⭐︎水 300ml
⭐︎しょうゆ 大さじ2
⭐︎めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ2
⭐︎料理酒 大さじ2
⭐︎砂糖 大さじ2
*卵 1個
1
長ねぎは斜め薄切り、しいたけは軸を切り落とし切り込みを入れる。
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、牛こま切れ肉を中火で炒め、火が通ったら火から下ろす。
3
土鍋に⭐︎の材料を入れて中火で加熱し、ひと煮立ちさせる
4
冷凍うどん、焼き豆腐、長ねぎ、しいたけ、牛こま切れ肉を入れ、蓋をして煮込む
5
卵を割り入れ、蓋をして好みの固さまで火を通したら出来上がり♡
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)