• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/11
  • 952

さつまいもチップス

レシピ
材料・調味料
さつまいも中
3本
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
作り方
1
さつまいもを薄切りして水にしたして5分くらいおく。
2
よく水気を切り、油で揚げる。
3
フライパンで砂糖、醤油、水を煮詰めてからフライパンに揚げたさつまいもをインしてからめて出来上がり♪
ポイント

醤油を入れるところがポイントです。

さつまいもの厚さや甘さはお好みでどうぞ^ - ^

みんなの投稿 (1)
毎年沢山作って子供達のお友達に配ってます♪子供達から大人まで好評です。
もぐもぐ! (21)