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  • 2013/11/15
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鶏肉の変り和風揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1/2枚
しょうが
適量
焼きのり
4~5枚
大葉
4~5枚
梅肉
大さじ1
和辛子
適量
適量
こしょう
適量
少々
サラダ油
適量
ししとう
適量
すだち
適量
【A】
小麦粉
100g
卵黄
1個分
コーンスターチ
30g
冷水
100cc
作り方
1
鶏肉は酒をふりかけ、塩、こしょうをしておく。鍋に水2000ccを入れ中火にかけて沸騰したら、鶏肉、しょうがを入れ、フタをして火を止め、25分~30分間おく。鍋から鶏肉を取り出し、冷ましてからそぎ切りにする。
2
【A】を合わせて衣を作る。
3
(1)の鶏肉の上に和辛子、のりをのせ衣をつける。同じように鶏肉の上に梅肉、大葉をのせ衣をつける。
4
鍋を中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を入れる。油の温度が上がったら(3)を入れて揚げる。ししとうも片面に衣をつけて揚げる。
5
器に盛りつけ、すだちを添える。
ポイント

【調理時間】45分 【カロリー】391kcal (※カロリーは1人分です。)

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