• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/13
  • 535

卵とカボチャのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
1/4
ゆで卵
3個
レーズン
お好みで適量
粒マスタード
小さじ 1
コンデンスミルク
大さじ 1
マヨネーズ
大さじ 4
パセリ(彩り用)
お好みで適量
作り方
1
カボチャは食べやすいサイズ(2cm角)にカットして、耐熱皿に並べラップをしてレンチン(600w 7〜8分)
2
粒マスタード、コンデンスミルク、マヨネーズを混ぜ合わせる
3
②に粗熱を取ったカボチャを入れ、レーズン(お好み)と、食べやすいサイズにカットしたゆで卵を入れて混ぜる。
4
飾りにパセリを振って召し上がれ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)