• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
ピーマン
4個
ツナ缶
1缶
調味料
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量
仕上げ
ごま
適量あ
作り方
1
ピーマンを細切りにする。
ツナ缶の油を捨てる。
2
耐熱ボウルにピーマン ツナ缶 調味料を投入。
よく混ぜ、ラップをして2分レンチン。
味見して、薄ければ鶏がらスープの素を増やす。
よく混ぜ、ラップをして2分レンチン。
3
お皿に盛り付けて、ごまをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #おつまみ #野菜料理 #保存食/常備菜 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (47)