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  • 2013/10/01
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鶏団子ときのこのぽん酢スープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生しいたけ
2枚
えのき茸
100g
にら
40g
4カップ
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
お好みで一味唐辛子
少々
鶏ひき肉
150g
白ごま
小さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
小さじ1
作り方
1
Aはざっと混ぜておきます。
2
生しいたけは軸をとって薄切りに、えのき茸は根元を切り落とし長さを半分に切ります。にらは3cm長さに切ります。
3
鍋に水と「ヤマサ昆布ぽん酢」を入れて中火で煮たて、団子にしたSTEP1とSTEP2のきのこを加えて火を通します。
4
最後にSTEP2のにらを加えて火を止めます。お好みで一味唐辛子をふります。
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鶏団子にごまの香りをプラスします。火の通りやすい食材と組み合わせてさっとできるスープです。
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