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  • 2013/02/08
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しょうゆソースのミルクプリン

レシピ
材料・調味料
牛乳
300cc
砂糖
小さじ1
A:ゼラチン
5g
A:
大さじ2
しょうゆソースヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
小さじ4
しょうゆソース砂糖
大さじ2
しょうゆソースはちみつ
小さじ1
しょうゆソース片栗粉
小さじ1
しょうゆソース
大さじ1
作り方
1
Aのゼラチンを水でふやかしておく。小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけ、温まったらふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。
2
STEP1を器に移して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
しょうゆソースの材料全てをよく混ぜ、小鍋に入れて火にかけ、とろみが出たら火を止めて冷ましておく。ミルクプリンが固まったらソースをかける。
ポイント

※材料はプリン型3~4個分です。

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みたらしのような和風のしょうゆソースとあっさりしたミルクプリンの組み合わせが楽しい、葛餅のような食感のデザートです。しょうゆソースの上からきなこをかけても美味しくいただけます♪
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