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手料理
  • 2015/03/11
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ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
18㎝タルト型1台分
冷凍パイシート ※20㎝四方
1枚
ほうれん草
1/2わ
ベーコン
50g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
2個
牛乳
100ml
パルメザンチーズ
大さじ1
こしょう
各少々
カゴメトマトケチャッププレミアム
大さじ3
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ほうれん草は3㎝長さに、ベーコンは1㎝幅に切る。パイシートは室温に戻す。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草の順に炒め、あら熱をとる。
3
ボウルに卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜ、2を加え混ぜ合わせる。
4
パイシートを伸ばしタルト型に敷き、フォークで底に穴を開け、3を流し入れる。
5
180~200℃に予熱しておいたオーブンで約25分焼く。
6
食べやすい大きさに切り、トマトケチャッププレミアムをかける。
みんなの投稿 (1)
昨日新発売の『トマトケチャップ PREMIUM』は、スプーンですくって食べたいおいしさ。様々なお料理につけたりかけたりして、みずみずしい味わいをお楽しみください♪ キッシュの定番メニューも、一層しあわせな一品に!
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