• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 91

焼いて混ぜるだけ♡簡単♡ビーフガーリックライス

みんなの投稿 (1)
休日だと気にせず食べられるにんにく料理♪(*^ ・^)ノ⌒☆今日はビーフガーリックライスを作りました(*^^*)

☆材料☆(2人分)
✳︎牛薄切り肉...........120g
✳︎インゲン................6本
✳︎ごはん.................. 茶碗2杯分
★しょうゆ...............大さじ2
★砂糖......................大さじ1と1/2
★酒..........................大さじ1
★バター...................5g
★にんにく...............小さじ1
✳︎塩こしょう............少々
✳︎卵..........................2個
✳︎サラダ油...............小さじ2

✳︎牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、インゲンは固めに茹で1cm幅に切る
✳︎★の調味料を合わせておく
✳︎フライパンをサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、インゲンも加えて炒め★の合わせ調味料を入れる
✳︎ごはんを加えて手早く混ぜ、塩、こしょう(多め)で味をととのえる
✳︎目玉焼きを作り、ごはんの上にかけたら出来上がり〜☆

☆マカロニサラダ、オニオンスープを添えました(*^^*)



#ごはん・丼ぶり