SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
☆材料☆(2人分)
✳︎牛薄切り肉...........120g
✳︎インゲン................6本
✳︎ごはん.................. 茶碗2杯分
★しょうゆ...............大さじ2
★砂糖......................大さじ1と1/2
★酒..........................大さじ1
★バター...................5g
★にんにく...............小さじ1
✳︎塩こしょう............少々
✳︎卵..........................2個
✳︎サラダ油...............小さじ2
✳︎牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、インゲンは固めに茹で1cm幅に切る
✳︎★の調味料を合わせておく
✳︎フライパンをサラダ油を熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、インゲンも加えて炒め★の合わせ調味料を入れる
✳︎ごはんを加えて手早く混ぜ、塩、こしょう(多め)で味をととのえる
✳︎目玉焼きを作り、ごはんの上にかけたら出来上がり〜☆
☆マカロニサラダ、オニオンスープを添えました(*^^*)
#ごはん・丼ぶり