• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 14,052

残りシチューでクリームコロッケ

レシピ
作り方
1
昨晩余ったクリームシチューに小麦粉を少々混ぜ、具は潰してあたためる

お好みでとろけるチーズをいれ塩コショウなどで味を整える(今回は味噌を少しいれました)

カニカマやコーンなどいれてもおいしい!
2
モタッとしてきたらバッドなどにうつし冷ます

冷蔵庫で一旦冷やす
3
好きな形に丸めて小麦粉→卵→パン粉をつけてあげて完成

ポイント

あげる時はあまりさわらないこと!

みんなの投稿 (13)
ケチャップをつけて食べてもおいしいです!今回はちょうどいい味つけだったのでそのままいただきました!
すごーい*\(^o^)/*
リメイクが美味しそうって!!!!
フォローありがとうございます🍴よろしくお願いします♥
俵型に上手に出来てる😄↗
すごーい😊🎵
本当美味しそうです😊💕💕
フォローごっつぁんです!
よろしくお願いします。
To: mayasamama
ありがとうです(^O^)/
いつもカニクリームコロッケが食べたくてもアレルギーで食べれないんです>_<
だからシチューで作ってみました!おすすめですよ♪
To: kayo0124
ありがとうです(^O^)/
絵面が悪いから切ってから撮ればよかったと思ってたのにうれしぃ〜♡
To: ushiko8080
こちらこそお願いします(^O^)/
フォローありがとうございます
よろしくお願いします(*≧∀≦*)
To: jun47
こちらこそお願いします!
リメイクでシチューからーのっ!クリームコロッケ!
見事だわぁ。+゚(人'v`*)
これ,いぃですねッ(*´pq`*)
シチュー余ったら作りたいッ💓
To: coco7476
ありがと♪
初めてだけどうまくいった*\(^o^)/*
To: RaaRaa
でしょ〜コレの為にシチュー作ったりしてψ(`∇´)ψ
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)