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レシピ
材料・調味料
作り方
1
インゲン豆は別にして塩茹でします。
ご飯の味付けはお好みで。
お湯を沸かし塩を入れてインゲン豆を入れます。塩の加減はインゲン豆に塩の味が入る位の濃度で。
2
インゲン豆がお好みの柔らかさになったら色落ち防止に冷水をかけます。
炊き上がったご飯に混ぜ、お好みで炒りごまをまぜたら完成です。
ポイント

ご飯が炊き上がったらインゲン豆を混ぜますが、ジャーに長い間入れて置いたら
インゲン豆の色が色落ちするので気をつけてくださいね😊

みんなの投稿 (4)
いんげん豆のご飯です。
かわち から まいり
いんげんで豆ご飯作ったことない😮!
普通の豆ご飯みたいに塩味で作るの???
まいり から かわち
かわちちゃん、こんばんは🎵

私ね、豆ご飯は いつもご飯はご飯だけで味付けて炊いて、豆は塩茹でにして炊けたら混ぜるんよ〜👍
その方が色が綺麗だし炊き上がりに混ぜたら、豆の香りもつくけーね🎵

次の日、レンジで温めても色が綺麗なけーお勧めよ✌️
今の季節は混ぜご飯や炊き込みご飯はお弁当には 不向きじゃけど、お弁当にもえ〜よ😆
かわち から まいり
なるほど!
色持ちも良いんじゃなぁ🌟
私、いっつも、一緒に炊き込んでたゎー。
今度、まいりちゃん方式でやってみる(≧∇≦)
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