ご飯が炊き上がったらインゲン豆を混ぜますが、ジャーに長い間入れて置いたらインゲン豆の色が色落ちするので気をつけてくださいね😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通の豆ご飯みたいに塩味で作るの???
私ね、豆ご飯は いつもご飯はご飯だけで味付けて炊いて、豆は塩茹でにして炊けたら混ぜるんよ〜👍
その方が色が綺麗だし炊き上がりに混ぜたら、豆の香りもつくけーね🎵
次の日、レンジで温めても色が綺麗なけーお勧めよ✌️
今の季節は混ぜご飯や炊き込みご飯はお弁当には 不向きじゃけど、お弁当にもえ〜よ😆
色持ちも良いんじゃなぁ🌟
私、いっつも、一緒に炊き込んでたゎー。
今度、まいりちゃん方式でやってみる(≧∇≦)