• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 182

うちで採れたゴーヤと黒豚挽肉と絹茄子の辛味噌炒め

レシピ
作り方
1
茄子→切って塩水にさらす
ゴーヤ→切って適量の塩を塗して放置後水を切り砂糖を塗す
挽肉→米油に豆板醤、おろし生姜、おろし大蒜で加熱後投入
強火で炒りつけるように炒めて多少赤い部分残ってても軽く水絞った茄子投入
油が回った所で酒味醂味噌醤油投入後溶かしながら炒める
砂糖をまぶしたままのゴーヤ投入して軽く炒める
みんなの投稿 (1)
#ゴーヤ
#家庭菜園
#覚え書きレシピ
もぐもぐ! (10)