• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/22
  • 334

世界を旅する朝ごはんオジャ

みんなの投稿 (1)
ホテルドミクニの三國シェフYou Tubeいつも拝見しています。
先日のオジャ、ラム肉とトマトをハリッサやパプリカパウダーをしっかり炒めてととってもスパイシーで美味しそう。
日本人ならやっぱりごはんと共にserve!
わかります(笑)

今朝はこちらをお手製バルバリと共に朝ごはんにしました。
スパイシーな調味料は無くして、はちみつ加えて食べやすいトマトソースに卵を落として。

もはやチュニジア料理ではなく別メニューです😂さてどこの国でしょう?シャクシュカってこんな感じだっけ??

※ハリッサの代用アイデア
黒胡椒、キャラウェイ、コリアンダーをミックスしたもの
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)