• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 258

ごろごろぽてとサラダ

みんなの投稿 (1)
材料・・・
新じゃがいも、新たまねぎ、人参、卵、きゅうり、ベーコン、塩、ブラックペッパー、マヨネーズ、粉チーズ、粒マスタード

新玉ねぎ、きゅうりをスライス、ベーコンは細かくカットしておく。

新じゃが(洗ったもの)、皮をむいた人参、卵を鍋に入れて煮る。

ジャガイモは竹串がスーッと通ったら、トングで取り出す。

じゃがいもの皮を剥く(まな板の上でジャガイモをトングで固定したまま包丁を横にすべらすと皮が取れる)

皮を剥いたら適当な大きさにカット。

人参も取り出しイチョウ切り。

ゆで卵も殻を剥き、卵スライサーでカット

具材と調味料であえたら出来上がり。

粉チーズ、粒マスタードの賞味期限が押し迫っていたので、ポテトサラダを作りました。

#春野菜フェス
#SnapDish
#snapdish
もぐもぐ! (14)