• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/17
  • 129

タケノコと挽き肉の甘辛炒め~byカラビーさん♡♡♡

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
300㌘
タケノコ
150㌘
ごま油
小さじ2
麺つゆ3倍
大さじ1
砂糖みりん
各大さじ1
オイスターソース
大さじ1
合わせ味噌
大さじ1
中華麺
醤油
サラダ油
作り方
1
タケノコは、あらみじん切りにする。
2
フライパンにごま油と挽き肉を入れて炒めて肉に火が通ったらタケノコを入れて更に炒めて◎を投入~♡水分が無くなるまで炒めて出来上がり!
3
中華麺をサラダ油で炒めて 醤油を回しかけ 甘辛炒めをかけて頂きます( ´艸`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
料理するたびに…
被災地の事を思います…
今夜は温かい物が食べられるでしょうか?

こちらは余震もおさまりました。
普通でいられます。

これ以上揺れないで下さい!
熊本の皆さん!
頑張って下さい!って…頑張ってるんだよね(泣)

♡からあげビールさんのレシピで作りました(*^_^*)
母は、ビール飲みながら食べてますwww
女二人自由気ままwwwwwww #[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ