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手料理
  • 2013/04/16
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ニラ玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
1/2丁
ハンペン
1袋
1個
にら
1/4束
鶏ガラスープ素
小さじ1
胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで水分を取り、ハンペンといっしょにフードプロセッサーにかける。
2
ニラはザク切り。
3
ボウルに、○の材料を混ぜる。
4
フライパンに油をしき、中火にし、お玉で生地をお好み焼きのように流す。両面をこんがり焼いて出来上がり。
ポイント

今回は、適当に甘酢(ケチャップ、砂糖、酢、水、醤油、酒、味醂、水溶き片栗粉をすべて混ぜて火にかける)を作ってかけました。醤油、マヨネーズ、ポン酢でもOK。

みんなの投稿 (1)
クックパッドID1607307さんをみて作りました。
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