• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/04
  • 2,442

黒豆鶏そぼろ by モコさん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
黒豆
1/2袋(70g程)
鶏ひき肉
300g
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
小さじ1
作り方
1
黒豆を荒めのみじん切りにします。
2
フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒めます。
全体に火が通ったら刻んだ黒豆を加えます。
3
よく混ざったら、しょうゆ・酒を加えます。
水気がなくなるまで炒り煮にして出来上がり。
ポイント

豚肉で作っても美味しい!
豚肉の場合は、お肉自体から油が多く出るので、
油をひかずに作ってくださいね。
途中、出た油はキッチンペーパーで取り除くといいです♪

みんなの投稿 (1)
9月に入り、新米が美味しい季節になりました!
黒豆を贅沢に使った、いつもと一味違うそぼろを
美味しいお米と一緒に頂きましょう♪
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)