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  • 2013/06/21
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さばの酢豚風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さば
300g
しょうゆ
各少々
片栗粉揚げ油
適宜
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
3個
生しいたけ
5枚
しょうが
1片
赤とうがらし
1/2本
(a)
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
砂糖
大さじ2
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
作り方
1
さばはひとくち大に切り、酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉をまぶして中温の揚げ油で揚げる。
2
玉ねぎ・ピ-マン・生しいたけはそれぞれ2cm角に切る。にんじんは乱切りにし、下ゆでしておく。
3
フライパンにサラダ油・しょうが・赤とうがらしを入れて炒める。香りがでたら②の野菜を加えて炒め、①と混ぜ合わせた(a)を加える。最後に水溶き片栗粉(大さじ1の水で溶く)でとろみをつける。
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魚を使った甘酸っぱい酢豚風炒めもの。ケチャップを入れたタレが、魚のくさみを消してくれます。さばのほかさんまなどでも美味しくできます。
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