• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2024/06/19
  • 1,451

豚もも薄切り肉の酢豚風炒め

みんなの投稿 (5)
kaz
薄切り豚もも肉とピーマン、パプリカ、玉ねぎ、シイタケを使って酢豚風に炒めてみました。
 塩麹パウダーを豚もも肉に振り掛けたので、とても柔らかくなりました。
 ポン酢とトマトケチャップ、料理酒、砂糖を混ぜ合わせた甘酢タレで酢豚のように美味しく出来上がりました。
 #ぶた肉 #てづくり #塩麹パウダー
りさ から kaz
作って食べたい! 見つけてくれて有り難う😭
ꕤ*◝(✾˙꒳˙ꕤ)◜こんにちはꔛ‬ꕤ

酢豚風ですか? 美味しそうですね😋

ピーマン、パプリカ、シイタケの彩り綺麗で食欲がそそります☺️ ご飯を食べ過ぎちゃうな.*✿.*✿

酢豚のような甘酸っぱい味付けは好きです💕
私は鶏肉を使って作ります♪
このタレはなんでも使えて便利ですね(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚
kaz から りさ
りささん、こんばんは。コメント有難うございます。
 甘酢のタレで美味しかったです。よかったら作ってくださいね。
kaz から 鬼百合
鬼百合さん、こんばんは。コメント有難うございます。
 ピーマンと玉ねぎは自家製。パプリカは、まだ色づいて無いのでかったものてす。一昨年迄は、シイタケも作っていましたよ。
 甘酢タレ、美味しいですね。私も大好きです。食欲をそそりますね😀
もぐもぐ! (213)
リスナップ (36)