• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。高知食材5日目!高知と言えばの生姜を大量に買ったのを忘れてたので、献立変えて生姜焼きに!そういえば生姜って病気に弱くて育てるのも大変だし、収穫するのも手掘りで生産するのが無茶苦茶大変なんだって初めて知った秋でした

主菜 #豚の生姜焼き
副菜 #小松菜とツナの和え物 #ナポリタン #ブロッコリーとギョソーのオイスターソース炒め #紫キャベツのコールスロー

#毎日弁当 #おべんたぐらむ #日々のこと #パパ弁当 #子供弁当 #中学生弁当 #中学生運動部男子の食事 #男子弁当 #お弁当記録 #おべんとう #lunch #lunchbox #obento #のっけ弁 #彩り良くするの難しい #生姜焼き弁当 #わっぱ #曲げわっぱ #わっぱ弁当 #高知食材
もぐもぐ! (33)