• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2024/10/04
  • 120

マルコメ秋の新商品⭐︎馬路村のゆずみそを使った秋のサラダ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉(水晶鶏の残り物)
100g
紫玉ねぎ
1/8個
にんじんの細切り
1/4本
ベビーリーフ
適量
馬路村のゆずみそ
大さじ1
黒酢
大さじ1
かぼすの果汁
大さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉(水晶鶏の残り)もしくはレンチンしてほぐしたものをてでさく。
2
紫玉ねぎはスライサーで薄切り、にんじんは細切りのスライサーでおろす。ベビリーフは洗って水を切る。
3
ボウルに調味料を入れて合わせる。
4
水気を切った野菜を入れて合わせる。
ポイント

野菜はあるもので🆗です!
トッピングに馬路村ゆずみそたらりしても美味しいですよ!

みんなの投稿 (1)
マルコメさんの新商品
馬路村のゆずみそとかぼすの果汁を合わせて
残暑から秋に向かうサラダを作りました。

水晶鶏を作った残りの鶏肉をほぐし
ベビーサラダ
紫玉ねぎのスライス
細切りにスライサーでおろしたにんじん

馬路村のゆずみそ
かぼすの果汁
オリーブオイル
ほぼ同量で合わせたドレッシングで和えました

鶏胸肉もさっぱり風味良く
野菜たちは柑橘系の香りに包まれ

とても簡単で
美味しいサラダに

馬路村の
ゆずみそはお料理アレンジに使いやすい!って思いました
マルコメさんの
美味しい調味料
試す機会を頂き
ありがとうございます。

#馬路村のゆずみそ
#ゆずみそ
#柑橘系
#サラダ #マルコメ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (7)