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それで、今回は醤油、みりん、清酒、はちみつに、玉ねぎと大量の生姜を摺り下ろしたタレに1時間半くらい漬け込みました。
おろし玉ねぎは、お肉が柔らかくなるとのことで加えてみました。
その後、薄切り玉ねぎをごま油で炒め、タレごとお肉を投入しました。
確かに豚肉に焼き目は付かないですね。
ただ、さっと煮たような(その通りなのですが)食感で、うーん、好みが分かれるかなと。
社員食堂がこのタイプの生姜焼きだったので、たぶん大量に作り置きするには便利なレシピなのかなと。
もちろんお肉は柔らかく、それなりに美味しかったですが、リピはどうかなという感じです。
今日も美味しくいただきました❤︎
確かに焼いてから!
理に適ってますね!
俺は漬け込んどく派でした💦
今度やってみよー
昨日生姜焼きだったけん、しばらく後になるから忘れそー(笑)
作り方、二手に分かれますよね〜
あとで気づいたんですが、焼いて絡ませるやり方だと、1枚物?の比較的大きい豚肉が必要なので、ちょっとお値段が張るんですよね〜
その点、漬け込んで焼く(煮る)だと、今回のような切落し肉や小間切れでもそれなりに仕上がるなあと。
野菜高くて家計を直撃されてるので、しばらくは私も漬け込み派になりますw
豚こまで作ってます!
なら焼いて漬け込んで2度焼きするのが一番かもですね!(笑)
色々やってみまーす!🎶
私もいろいろ試してみます〜
コメント嬉しかったです。ありがとです❤︎