SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タレの材料など自分流にアレンジしてますが、原点はとんちんさんなので、ご迷惑かもしれませんが、今回もつくフォトとさせていただきました。
紹興酒に浸けておいたえびは、プリッとしてなかなかのお味。たくさん入れた生姜とにんにくの風味が生きてます。
タレは、ピリッと辛い中にえびの旨みが生きるユウキ食品さんの海老辣醤、大量に使うので業スーで巨大サイズを購入したスウィートチリソース、風味を出したくて干しえび、山盛りの長ネギをよく混ぜ合わせました。
付け合わせは、揚げ春雨、ルッコラです。
レモン載せるの忘れたことに今気づきました 汗
今日も美味しくいただきました❤︎
春雨と海老チリ美味しいですよね。
紹興酒に漬け込んだ海老🦐
わぁ美味しいだろうなぁ😋
あの時の会話が懐かしいです。
素敵な投稿ありがとうございます。