• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/15
  • 16

とんちんさんの料理 クイック海老チリ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
一目惚れした、揚げた春雨と合わせて盛り付けられたとんちんさんのエビチリ、3回目のチャレンジです。
タレの材料など自分流にアレンジしてますが、原点はとんちんさんなので、ご迷惑かもしれませんが、今回もつくフォトとさせていただきました。

紹興酒に浸けておいたえびは、プリッとしてなかなかのお味。たくさん入れた生姜とにんにくの風味が生きてます。

タレは、ピリッと辛い中にえびの旨みが生きるユウキ食品さんの海老辣醤、大量に使うので業スーで巨大サイズを購入したスウィートチリソース、風味を出したくて干しえび、山盛りの長ネギをよく混ぜ合わせました。

付け合わせは、揚げ春雨、ルッコラです。
レモン載せるの忘れたことに今気づきました 汗

今日も美味しくいただきました❤︎
嬉しいつくフォトありがとうございます。

春雨と海老チリ美味しいですよね。

紹興酒に漬け込んだ海老🦐
わぁ美味しいだろうなぁ😋

あの時の会話が懐かしいです。
素敵な投稿ありがとうございます。
もぐもぐ! (4)
リスナップ (1)