• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/12/14
  • 8

もつ鍋

みんなの投稿 (1)
久しぶりに食べたくなって作ってみたのですが、もつを2種類買ったら、どういうわけか白くぷりぷりした牛もつが少ししか入ってなくて、レバーみたいな色の黒っぽいもつ、長方形のペラッとしたもつが多く含まれてました。

夫はそれも美味しいと言ってましたが、私はやはりあのぷりっとした白もつが好きですね。
スープはもつの出汁と脂が溶け出して、すこぶる風味が良かったです。
最近のもつは下処理要らないんですね。
楽だし、もつの脂まで洗い流れるのがもったいなかったので、ありがたいです。

野菜はキャベツ、もやし、ニラ。
にんにくと輪切り唐辛子をトッピングしました。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)