• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 22リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
おいしい世界ごはん🌍

本格中華ならユウキ!
しかもクイック調理 ~簡単に本格四川料理がご家庭で楽しめちゃうレシピ発見💡


生春巻きではお馴染みのスイートチリソースを使ったレシピです。

この海老チリソースが美味しくて、揚げた春雨にも染み込ませて最後まで堪能したくなっちゃいました。


元レシピの
ケチャップ大さじ2
   ↓
ケチャップ大さじ1+四川麻辣醬大さじ1

四川麻辣醬には豆板醤ベースに干しエビの旨みも花椒などの四川の美味しさがギュッと詰まった調味料!

これ使い始めたら手放せない調味料になりました。

痺れる辛さの中に旨みたっぷりの海老チリが簡単にできちゃうなんて、嬉しいですよね。


#クイック海老チリ
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#スイートチリソース
#四川麻辣醬
#最後はやっぱりユウキと言えば本格中華
#四川料理
#おうち中華
おはようございます٩(*´꒳`*)۶

大大大好きな海老チリ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

揚げ春雨に乗せると
お店の海老チリみたいで
テンション上がるわ~😋🩷
(´∀`∩)↑age↑

ユウキさんの調味料でウマウマな海老チリに
なりましたね~😋💕
とんちん から からあげビール
おはようございます ~からちゃん。

みんな大好き海老チリ🦐
スイートチリソース使った簡単レシピ見つけました。

四川麻辣醬も加えて本格四川料理になりましたよ!

海老チリのソースって残りがちなのでいつももったいないなぁと思ってました 。

揚げ春雨はほんの1秒で出来ちゃう!
このふわっと揚がった瞬間が好き❤️

おいしい海老チリソースが絡んだ春雨もまた絶品でした😋
パリパリに揚げられた春雨と一緒に食べるぷりぷり海老最高~😍
お店仕上がり~😍
白いの何かなと思ったら、なるほど揚げ春雨! これあるだけで、お店感が出ますね。
お手本のレシピ写真より、とんちんさんの写真の方がずっと美味しそうに見える‥‥とか言っちゃダメですかね 汗
海老チリ食べてないな〜😅
めちゃくちゃ食べたくなっちゃった😍

クイックレシピ🙌🙌🙌

揚げた春雨✨
そそられる🥰
お店のみたい💕

食べた〜い😍😍😍
とんちんさん
こんばんは😃🌃

私、海老チリ大好きなんです‼️
揚げ春雨が本格的‼️
お店の一皿みたいです
ユウキ食品さんの調味料を
色々使いこなされてさすがです
パートナーさんとしての
ご活躍が凄いです👏👏👏
とんちん から みったん
こんばんは🌆

中途半端に残った春雨、サラダにもスープにも使えない少量

揚げると膨らむ!思い出しました ~海老チリに春雨添えたこともあった🤭
とんちん から もも
ももさん♪

ありがとうね。
元レシピさんの海老はみんなくるっと丸くなってるけど、私のは背伸びしている海老もいて😿

やはりプロの技とはかけ離れています😅

わずかな春雨がぱっと広がって面白い。
この春雨が美味しい海老チリソースを吸い込んで無駄なく全部完食♡

おすすめです。
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です。😃

素敵すぎる。ビジュアル😋THE、海老チリ🦐
紅の色。春雨揚げたのが、良い仕事してます。🥰
美味しそう🤤
とんちん から まぁちゃん
こんばんは ~まぁちゃん♪

ほんの少しだけ残っていた春雨揚げちゃいました。

何十倍にも膨らんで食べ応えバッチリ👌

チリソースも一滴残らず綺麗に完食できちゃう。
とんちん から fumfum
なんの変哲もない中華の一皿に温かいコメントありがとうございます😊

fumfumさんみたいな素晴らしい発想力が欲しい♡
とんちん から レオン
お疲れ様です ~レオンさん。

スイートチリソースとケチャップでもおいしいレシピ

四川麻辣醬加わると本格中華により近づく大人テイスト🔥


パセリはベランダ菜園の
強い太陽光線浴びてシナシナ

炒り卵にしようか?春雨揚げちゃおうか?
迷った結果、少な過ぎて他に利用不可能な春雨に決定🆗

家庭アルアルの残り物利用でした😹
fumfum から とんちん
全く素晴らしくないですよ~💦
とんちん から fumfum
ほんとに思うよ‼️
fumfum から とんちん
🙇‍♀️
スイートチリソースを使った海老チリ🍤
四川麻辣醤を使ったアレンジに!
旨みとアクセントが加わり、
いちだんと本格的な味わいになってますね
(≧∇≦*)︎💕︎💕

さすが👏とんちんさん!
海老チリ大好きなので、食べたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
こんばんは♪
sucreroomさん塩糀パウダーでマルコメ賞🏆おめでとうございます🎉

昭和の頃からずっと愛され続けている中華レシピで世界ごはんパートナーを終えようと思います。

海老チリもその一つ
ユウキ食品さんの調味料を使えば、簡単に本格中華を味わえる。

四川麻辣醬は、これからもずっと愛され続ける調味料だと思います。
sucreroom から とんちん
さん〜ありがとうございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
おいしい世界ごはんパートナー♡
お疲れ様でしたᥫᩣ ̖́-
あともう少しですね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

ユウキ食品さんといえば、中華ですよね🔥
こだわりの素晴らしい調味料で、一般家庭でも本格中華が楽しめるだなんて、最高ですよね❀.(*´▽`*)❀.

四川麻辣醤は、本当に皆さんに愛される調味料として選ばれ続けることでしょう.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕︎💕︎💕

時期は違うけど、私もとんちんさんと同じ
おいしい世界ごはんパートナーできて嬉しいです♥️
とんちん から sucreroom
私もsucreroomさんの後に世界ごはんパートナーの道を歩むことができて光栄です。

自分が経験して改めて、sucreroomさんはじめ1期生の皆さんの腕の冴と知識の深さに敬服しています。
sucreroom から とんちん
さん〜いやいや💦
私は全然、大したことなくてヾ(・ω・`;)ノ
他のみなさんは、凄い人ばかりでしたが🤣🤣🤣笑

とんちんさんのように、なんでも完璧に美しく美味しいお料理を作られてる方に、そんなふうに言って頂けるなんて😭
本当に嬉しいです〜🫶

ありがとうございます︎💕︎💕
とんちん から sucreroom
そんな🙈🙈🙈
大したことない方が受賞を重ねることなんてないですよ!
sucreroom から とんちん
さん~優しい🥹︎💕︎💕泣いちゃいます♡♡
ありがとうございます〜ᥫᩣ ̖́-
もも から とんちん
四川麻辣醤、使ったことないけど、俄然興味出てきました。ユウキさんの調味料、ハズレないですもんね。今度探してみます。
春雨揚げ、ビジュアル的に合ってるだけじゃなくて、ソースを吸って美味しくいただけるんですね、最高です。
わが家はエビマヨ派で、じつはエビチリ作ったことないのですが、是非一度やってみたいと思いました。その際はつくフォトさせてください。
いつも参考になる投稿、ありがとうございます‼️
もぐもぐ! (133)
リスナップ (22)