• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/16
  • 11

和風パスタ⭐︎スペシャル

みんなの投稿 (1)
久々に作りました。
2人前で、ベースはうに1瓶。もちろん高価なものではなく、数百円ほどの調理用。
そこに、明太子2腹、いか塩辛2パック、中粒納豆2袋。
そして、何より大事な雪印バターをたっぷり入れて、刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。

以前は、パスタをきれいに巻こうと一生懸命やっていたのですが、最近は諦めの境地w
ただ、撮影したのは夫用の大ボリュームver.なので、高さは少し出たかなあと。
そうなると、余計麺の巻きが気になります 汗

バターがコクを出し、1.6ミリの少し細めのパスタによく絡んで濃厚な味わいです。ウマウマ〜

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (7)