• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/30
  • 634

♬レンジで簡単「🐔鶏チャーシュー」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

〜昨日夕飯に作ったメイン料理/レシピです〜

(^^)/ 少ない調味料で *無駄なく 美味しく♡

柔らかジューシー【鶏チャーシュー】

ピリ辛味で 🍚ご飯&お酒にもピッタリ😋

💁‍♀️レンジ調理なら 余分な脂が抜けて‥

しつこくなく ヘルシーに仕上がります‼️

「 ♬時短de簡単!*節約ごはん💕 」

※(冷ます時間を除けば 約10分で完成✌🏻)

#おうちごはん #夕飯
#鶏チャーシュー #レンジ調理
#簡単レシピ #節約レシピ #時短レシピ

【 鶏チャーシュー 】2人分
🐔鶏もも肉 1枚 (約300g)
※塩胡椒→巻く→タコ糸で縛る→楊枝で刺す

《調味料》
▪️本みりん 大さじ1.5 ▪️醤油 酒 各大さじ1
▪️オイスターソース 大さじ1/2
▪️豆板醤 小さじ1 (又はコチジャン)
▪️おろし生姜+おろしニンニク 各1片

[作り方]
①耐熱容器に調味料を合わせる
②鶏肉の巻き目を下にして容器に入れる。
③ふんわりラップを被せて 600wで2.5分
上下を返しラップを被せて 600wで2.5分
④ラップを外す→上下を返す→500wで1.5分
もう一度上下を返し500wで1.5分加熱する
⑤調味料ごと袋に移す→そのまま冷ます
⑥好みの厚さ切る→野菜を添えて盛り付ける

🔺余ったタレは 味玉(煮卵)に使えます🔺
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)