• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 879

鮭茶漬け😆おろ抜きのっけ🍺

みんなの投稿 (6)
ビール🍺の締めに鮭茶漬け😁
みゆきさま

お立ち寄り、リスナップまでありがとうございます😊

私もお茶漬け大好きです😘
昨日も、串揚げ屋さんの締めにお茶漬け食べました( ^ω^ )
何故だか、お茶漬けという文字を見ると反射的に注文しています(≧∇≦)
 
出汁のお茶漬けも、
お茶のお茶漬けもどちらもいいです( ◠‿◠ )
みゆき から たまにゃん
おはようございます😃
コメントありがとうございます📝

お茶漬け🍵ってサラサラ食べちゃうせいか罪悪感少なめですよね😆
まいり から みゆき
みゆきさん、こんばんは😊
いつもありがとうございます❣️

この間から、何かなーと思っていたのですが、おろ抜きって何ですか?
すみません🙇‍♀️
みゆき から まいり
こんばんは🌆
こちらこそいつも楽しみにさせて頂いています❣️

そうか…
今の時期大根の種をわーってまくんですが、芽は🌱わーって出てくるんです❗️
それがみんな大きくなると大根にならないので、間引きするんです‼️大きくなる大根の幅を空けるために…その、間引きした奴がおろ抜きって言います(長野県だけかな?)
大体、2週間から3週間位のホント限定なやつ(笑)です。

若い芽なので美味です。
次は、野沢菜のおろ抜きが出ます❣️
まいり から みゆき
みゆきさん〜そうなんですね😊
同じ間引く葉っぱを、こちらでは間引き菜と言います。
解りました〜間引き菜私も好きです❣️
ありがとうございました✨
もぐもぐ! (115)
リスナップ (5)