• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 656

照り焼き丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g程度
鶏もも肉
50g
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
白ネギ
少し
海苔
少し
ごま
少し
作り方
1
鶏もも肉を一口程度に切り
白ネギを斜め切りにする。
2
調味料を合わせて混ぜておく。
3
フライパンを熱し、鶏肉を皮の方から焼く。パリッとなるまで焼く!
(鶏肉から油が出るので、油は引かなくて大丈夫!)
4
鶏肉に火が通ったら、白ネギを入れ調味料を入れて、調味料がなくなるまでに煮つめる。
5
ご飯の上に切った海苔を乗せ、その上に鶏肉を乗せ、ゴマを振りかければできあがり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)