• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 96

トマトソースの煮込みハンバーグ★野菜の揚げ浸し★とろろ昆布汁

みんなの投稿 (1)
トマトソース煮込みハンバーグ、ゆでキャベツとブロッコリー

野菜の揚げ浸し(なす、かぼちゃ、ピーマン)

とろろ昆布の味噌汁


ハンバーグは湯切りした木綿豆腐を入れて、柔らかいハンバーグ♪♪

野菜の煮浸しは、めんつゆとだしと氷の中に素揚げした野菜を入れる。午前中に作って、冷蔵庫で冷やし。味もしみてて美味しかった~。 (めんつゆと氷だけでもいい)
大根おろしをのっけて、ネギを散らして出来あがり!!
ししとう、オクラ、ごぼうなど…色々な野菜で今度やってみよっと。


子供とパパは、うめ~っとニコニコでした(*^.^*)

手前にある揚げ浸しとハンバーグはパパ分。