• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/15
  • 3,012

なめらか☆わらび餅

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
わらび粉
100g
900cc
砂糖
60g
きな粉
適宜
砂糖
適宜
少々
作り方
1
わらび粉と砂糖と水を鍋に入れダマにならないように混ぜておく。
2
火にかけゴムベラでまぜる。固まってきたら弱火にして10分くらい練る。
3
型に流し込み冷やす。適当な大きさに切ってきな粉と砂糖、塩を混ぜたものにまぶして出来上がり🎵
ポイント

最初に砂糖とわらび粉をすり混ぜてから水で溶くとダマになりにくいよ。
わらび粉の裏に表記してある分量は無視しちゃってください。

みんなの投稿 (1)
今日も作ってしまいました!
今日はノーマルわらび餅。
この分量で作ったら次の日も固くならないなめらかわらび餅がつくれます🎵
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)