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  • 2013/05/13
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えびのトマトマヨネーズあえ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
えび(大正)
12尾
<えび下味>
小さじ1/3
こしょう
少々
小さじ2
ごま油
小さじ2/3
小1個
片栗粉
大さじ6~7
揚げ油
適宜
(a)
カゴメトマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3と1/2
生クリーム
大さじ2
<付け合せ>
レタス
2枚
赤ピーマン
1個
作り方
1
えびは1節残して殻をむき、背開きにして背ワタを取る。塩、片栗粉(分量外)でよくもみ水洗いし、水気をよく拭き取り下味を付け、卵を加え混ぜる。
2
片栗粉を全体によくまぶす。
3
175~180℃の油で(2)をカラリと揚げる。
4
ボウルに(a)を入れ、混ぜ合わせ、(3)を入れてあえる。
5
レタス、赤ピーマンをせん切りにし、水に放してパリッとしたら水気をよくきり、器に盛り、(4)をのせる。
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みんな大好きエビマヨにケチャップ&生クリームで風味とコクをプラス♪ お野菜をたっぷり添えて、いただきましょう!
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