• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/05/28
  • 3,386

『鮭の西京漬け 朝ごはん』

レシピ
材料・調味料
4切れ
西京味噌
150㌘
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
0
保存袋に鮭以外を入れて、もみもみ混ぜる
1
①に鮭を入れて、冷蔵庫で保存
2
半日以上漬けてから焼いて出来上がり。
ポイント

味噌漬けのまま冷凍庫で保存可

みんなの投稿 (1)
魚がイマイチ好きじゃない
子供たちですが
西京漬けや粕漬けなら食べるので
日曜日に市場で買った
銀鮭を西京漬けに。

昨日のボンの晩ごはんには
玉子豆腐がついていたのですが
今朝はサラダとヨーグルトで。

あ、ボンはおにぎりです。

さてと、今日は総会。
懇親会まで頑張ります。

#簡単料理 #朝ご飯 #焼き魚
もぐもぐ! (68)
リスナップ (7)