SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にある物いろいろ入れて、あんかけスパソースを試作。不思議とそれっぽくできました。ちょこっと甘いけど、スパムピカタの塩気とバランスが良かった。😍
説明するのは難しいんだけど、今夜は粉末のフルーツトマトスープを主にして、オイスターソースやウスターソース味醂など加えてみました。黒胡椒ガリガリして雰囲気を出して…。二度と作れない。😅😅😅
のせる物がいろいろあって、豚のピカタやコロッケ、天ぷらというのもあります。😊😊😊
寒い日が戻ってきましたね、お身体に気をつけて下さい(●◜◡◝●)♡*
家ではレトルトのあんかけスパソースは試したことがあるんですが、調合(?)してみたのは初めてでした。(笑)
具にてんぷらやコロッケってすごいですね(゜ロ゜)もはや主役がなんなのかわからん(笑)
詳しく教えていただきありがとうございます(^.^)
基本はカントリーのイメージかな?
ケチャップが無くて、ソースのメインの調味料がインスタントのトマトスープにしたのよ。
スパムピカタのせは那覇ネーゼとか呼ぼうか?😁😁😁
あんかけのソースって、胡椒が効いていればそれっぽいかなぁ、と思ってたけど、奥深そうだね。😊
説明しにくい味だから、再現が難しいわ。酸味はタバスコとかで加えるといいのかも。
混ぜるソースを美味しくするとまた美味しいカモ…ヨコイとチャオでもだいぶ色も味も違うし結局はオリジナルですね〜
うう〜お店の味再現って楽しい❕
おいしそーっ(≧∇≦)